• Faites-vous de la purée ?

     

    DSC01336.JPG   et merci

    pour vos souhaits et pensées d'anniversaire.

     

                                           -=-=-=-=-=-=-

     

     

    Il m'arrive d'en faire et je peux la varier à l'infini.

     

    Je peux la faire juste avec des pommes de terre,

     

    du beurre et un peu de rapé.

     

    mais aussi, je peux  y joindre d'autres légumes comme du brocolis.

     

    Cela lui donne une couleur verte très agréable et c'est bon.

     

    En Italie, ils font une purée avec soit des pissenlits cuits,

     

    des haricots verts coupés en morceaux ou encore avec des petits pois.

     

    Eux ajoutent de l'huile d'olive à la place du beurre,

     

    comme pour les pâtes.

     

    Ils saupoudrent de chapelure et passent le plat au four.

     

    Ils peuvent la faire avec des épinards.

     

    Mais vous pouvez aussi innover et remplacer ces légumes verts

     

    par d'autres sans aucun problème.

     

    Ou même par des légumes rouges comme la tomate.

     

    Elle prend alors une couleur rose sympathique.

     

     

    merci à mamidoo.free.fr

     

    BON WEEK-END,

     

    L Y D I A


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 6 Novembre 2010 à 11:18
    maevina

    plein de bonnes idées, tu as raison, tiens je vais un peu varier aussi !

    2
    Samedi 6 Novembre 2010 à 13:01
    helene merrick

    Bonjour Aliette, j'aime bien tes recettes de purée!

    Tu me dis que j'ai plein de souvenirs à raconter, mais je suis sûre que nous en avons tous et toutes autant, c'est juste que je ressens, à ce stade de ma vie, le besoin de les rafraîchir et de ne pas les oublier; beaucoup reviennent quand je plonge dans l'un d'eux, et ça s'enchaîne. J'aimerais que les autres blogueurs, comme toi qui écris si ben, me racontent leurs souvenirs aussi !

    J'ai lu tes trois débuts de livres, et ça m'a beaucoup lu.

    Bon week end. Bises. Hélène

    3
    Samedi 6 Novembre 2010 à 14:29
    CHAP

    C'est vrai que c'est quand-même simple de varier les plaisirs !

    Aliette, comme tu me paraissais très intéressée par les "Croyances et superstitions populaires", j'ai ajouté le diaporama complet sur la deuxième note. Ainsi, tu pourras l'enregistrer.

    Bon week-end,

    Gérard.

    4
    Samedi 6 Novembre 2010 à 19:23
    pimprenelle

    Bonsoir Aliette,

    Je fais de la purée, mais pas au presse-purée. J'écrase seulement les pommes de terre à la fourchette, beurre et fromage comme toi. Elle est bonne aussi avec un jaune d'oeuf mélangé avec.

    Bonne soirée. Bises

    5
    Samedi 6 Novembre 2010 à 20:17
    patriarch

    Bien sûr nous en faisons, souvent quand il y a du boudin.... Biqses et bonne soirée.

    6
    Dimanche 7 Novembre 2010 à 18:16
    ANNIE

    Bonjour Aliette.

    Te voilà donc émigrée sur over blog !!! plus la tête dans les nuages mais les mains dans la purée .... Rouge,  blanche ou verte les loupiots adorent avec  un steak haché ou du jambon blanc ou fumé . Faut peu de chose pour leur faire plaisir.  J'en fais aussi avec du potiron ( c'est de saison et j'en ai encore deux très gros qui m'attendent) ou des carottes.

    Purée ! le temps passe et j'ai des visites à faire. Absente du blog depuis un bon moment, partie en séjour dans ma Champagne natale, j'ai des balades bloguestres à rattraper.

    Bises

    ANNIE

    7
    Dimanche 7 Novembre 2010 à 18:22
    macary huguette

    Bonsoir Aliette 

    La  purée  c'est  comme  les  omelettes  on peut  ajouter  plein  d'ingrèdients  , ceux  d'italie aux  légumes  verts   je  ne  connaissais  pas !

    Bonne  soirée  . bises   d'un dimanche pluvieux .  huguette

    8
    Dimanche 7 Novembre 2010 à 18:37
    christiane dufont

    Demain:purée de patates douces,avec un filet de crème!

    C'est vrai,il y a beaucoup de sucre dans cette recette,que j'ai recopiée sans réfléchir aux diabétiques,et même,pour tous!

    Demain:quiche courge-lardons

    Bonne soirée Lydia

    Christiane

    9
    Dimanche 7 Novembre 2010 à 19:57
    heraime

    Comme je suis à peu près sur d'oublier ton anniversaire demain alors je me dépêche de te le souhaiter aujourd'hui.Joyeux anniversaire à toi pour demain

    et arrose ça bien comme il faut.Bises

    10
    Dimanche 7 Novembre 2010 à 22:16
    CHAMARIE

    Eh bien là ! Tu es super mon cher René. Tu me fais très plaisir.

    Gros bisous,

    Aliette-Lydia

    11
    Dimanche 7 Novembre 2010 à 22:20
    CHAMARIE

    Des patates douces, voilà une chose que je ne fais pas. Il faudrait que je m'y mette. J'en ai mangé aux Antilles, il y a très longtemps mais plus depuis.

    Pour la tarte, je t'ai dit ce que je faisais moi mais chacun fait ce qu'il ou elle veut. Je pense que c'est mieux de moins sucrer, du coup je réduis toutes les quantités partout. Et comme j'ai des problèmes de diabète !

    Aliette-Lydia

    12
    Dimanche 7 Novembre 2010 à 22:21
    CHAMARIE

    Je ne connaissais la façon italienne mais je connaissais le mélange avec des broccolis ou de la tomate.

    Bises, Aliette-Lydia

    13
    Dimanche 7 Novembre 2010 à 22:22
    CHAMARIE

    Oui ça fait plaisir d'avoir de tes nouvelles Annie, merci et gros bisous,

    Aliette-Lydia

    14
    Dimanche 7 Novembre 2010 à 22:23
    CHAMARIE

    Avec le boudin c'est courant. On peut faire avec d'autres viandes.

    Aliette-Lydia

    15
    Dimanche 7 Novembre 2010 à 22:24
    CHAMARIE

    C'est fait Gérard merci

    Aliette-Lydia

    16
    Dimanche 7 Novembre 2010 à 22:25
    CHAMARIE

    Ah oui, j'avais oublié l'oeuf, tu as raison c'est bon aussi et cela fait un repas complet.

    Aliette-Lydia

    17
    Dimanche 7 Novembre 2010 à 22:28
    CHAMARIE

    C'est fait pour ça Mae,

    Lydia

    18
    Dimanche 7 Novembre 2010 à 22:28
    CHAMARIE

    Merci d'avoir lu mes premières pages de livres. Pour mes souvenirs c'est autre chose.

    Aliette-Lydia

    19
    Lundi 8 Novembre 2010 à 04:51
    lapinbleu2

    kikoo lydya !!

    joyeux anniversaire à Marco et que cette journée lui soit agréable..hebergeur d'image" />

    20
    Lundi 8 Novembre 2010 à 04:57
    lapinbleu2

    et un tit orchestre rien que pour lui.. hi.. hi.. hi..hebergeur d'image" />

    21
    Lundi 8 Novembre 2010 à 05:02
    lapinbleu2

    et son tit cadeau pour l'occase !!hebergeur d'image" />

    22
    Lundi 8 Novembre 2010 à 06:45
    mel-and-tof

    Bonjour

    Tous mes voeux pour un joyeux anniversaire

    Bonne journée

    Bisous Méline

    23
    Lundi 8 Novembre 2010 à 07:29
    CHAMARIE

    Merci mon lapin bleu ! et de gros bisous,

    Lydia

    24
    Lundi 8 Novembre 2010 à 07:30
    CHAMARIE

    Re/re merci

    Lydia

    25
    Lundi 8 Novembre 2010 à 07:30
    CHAMARIE

    Re merci lapin bleu,

    Lydia

    26
    Lundi 8 Novembre 2010 à 07:55

    C'est grâce à Lapin Bleu que j'arrive jusqu'à ton blog pour te souhaiter un Joyeux Anniversaire.

    Que cete journée soit remplie de joie et de bonheur.

    A bientôt

    27
    Lundi 8 Novembre 2010 à 08:24
    maevina

    bon anniversaire!!!!!!

    28
    Lundi 8 Novembre 2010 à 09:38
    Patience d'Ange

    coucou

    Mille bisous pour te souhaiter un très joyeux anniversaire.

    Docue journée

    A très bientôt

    29
    Lundi 8 Novembre 2010 à 10:16
    Geneviève

    Bonne journée et bon anniversaire avec retard.

    Bises

    Geneviève

     

    30
    Lundi 8 Novembre 2010 à 11:01
    Mousse

    Grâce au gentil lapin, je d'écouvre un beau blog.

    Je te souhaite un Joyeux Anniversaire.

    Profite de ta journée, tu es la reine !

    31
    Lundi 8 Novembre 2010 à 16:29
    l'alpin

    Ah! enfin je peux t'écrire. j'ai essayé de te trouver mais sans succés. Là, ça va...je vois qu'on te souhaite anniversaire...alors, je me joins à tous...Bon anniversaire, amie Aliette...Merci pour les purées. je cuisine et ça m'nteresse. je te dis à bientôt  et Bises de mes Alpes qui s'enneigent en cet instant   Noélus

    32
    Lundi 8 Novembre 2010 à 18:00
    helene merrick

    Bon anniversaire Aliette-Lydia, s'il pleut par chez toi, ça porte bonheur! Amuse-toi, je ois à ta santé. Bises. Hélène

    33
    Lundi 8 Novembre 2010 à 18:55
    Biche

    Je suis un peu en retard car petits problèmes mais je ne t'avais pas oubliée !

    Je te souhaite un très bon anniversaire et que cette journée et même cette année te soit des plus douce et agréable!

    Tout plein de bisous

    Biche

    34
    Lundi 8 Novembre 2010 à 20:27
    madeleine

    Bonne soirée , bon anniversaire et gros bisous

    35
    Lundi 8 Novembre 2010 à 21:11
    CHAMARIE Lydia

    MERCI A TOUS POUR VOTRE GENTILLESSE ET VOTRE AMITIE QUI ME TOUCHE BEAUCOUP.

    ALIETTE-LYDIA

    36
    Jeudi 11 Novembre 2010 à 20:58
    Lydia CHAMARIE

    C'est bon une purée de pommes de terre, mais y mettre d'autres légumes, ça change.

     

    37
    mayalendroit54
    Dimanche 19 Août 2012 à 06:50
    mayalendroit54

    bonjour et merci pour les astuces de purée. Géraldine

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :