-
Le chapon pour Noël
Pour nous c'est le chapon,
Pour d'autres c'est la dinde, l'oie, ou des rôtis.
Cela dépend des possibilités, de ce qu'on trouve,
J'amène le chapon tout farci chez mon fils,
chaque année, ils aiment bien.
Il n'y a plus qu'à le faire cuire près de 4 heures.
La cuisson du chapon est longue.
J'amène les huîtres aussi car à Toulouse
après le transport, elles sont chères.
Profitons-en tant qu'il y en a encore.
Les huîtres, tout comme les abeilles,
sont victimes de mortalité, de maladies et diminuent.
Un jour, il n'y aura plus ni les unes ni les autres.
Chaque année on se rend compte de tout ce qui
va disparaître.
Je profiterai quand mêmes de ces fêtes,
Sans trop me prendre la tête.
Nous verrons bien plus tard.
Comme dit Moumousse, restons ZEN !
GROS BISOUS ET BON MARDI
L Y D I A
Tags : chapon, autres, chaque, annee, bien
-
Commentaires
Cette année nous serons que nous deux. Ce sera le Nouvel-an chez nous... Les autres familles ont aussi le droit à leur Noël, tous les deux ans.....L'année prochaine pour nous... Bises de nous deux
Bonjour Lydia,
Le chapon, c'est délicieux. Chez moi, on le cuisine lorsqu'il n'y a peu de convives sinon nous optons pour une bonne et tendre dinde farcie. MAis là, le temps de cuisoon est très long !
Bon Noël, A-Marie
Bonjour ma douce,
Je ris, tu vas faire du pain, ne fais pas de feu d'artifice, ce n'est pas encore le moment (rires).
Tu n'auras rien, ils ont bien vérifié cette fois.
C'était un début, tu sais qu'il y a souvent des couacs.
Ce n'est pas gai de se retrouver en caleçon pour un pain !
Bonne journée ma belle, mille bisous.
Joyeux NOËL, chère Aliette, avec beaucoup de gaité en cette fête tant attendue.
Je t'embrasse bien fort et Merci
Ton Amie hélène
Nous serons une douzaine quand même. Et le temps de cuisson pour un chapon de 4 kilos sera d'environ quatre heures à 150°.
Ce n'est pas si loin par Internet. C'est juste que ce sont des relations virtuelles comme on dit.
C'est chez mon fils à Toulouse, plus gai que quand c'était chez nous. J'aime beaucoup aller là-bas pour ces fêtes.
Coucou Aliette !
Comme toi c'est le chapon farci mais les huîtres viendront par camion jusqu'en comté , ma bûche , elle sera roulée au chocolat et framboise , chocolat pour Gigi et framboise pour moi et je la fait . Bonne fêtes de Noël avec tes zamours et gros bizoux à vous deux de nous deux !
Merci pour le partages----
Pour moi c'est plutôt "menu antillais"-----jambon de Noël, pâté"s salés, boudin créole, pois d'agole etc-------
Je te souhaite une douce journée avec des bisous----------------Alors pour moi qui suis vampire depuis maintenant 300 ans, ce sera à Noël du boudin noir arrosé d'un grand bol de sang frais. sang de jeune fille vierge (dificile à trouver je sais). Pour le reveillon ce sera déguisé en vivants, nous allons nous amuser follement...
Humm ! Fort bien ce repas-là ! J'adorerai le partager avec toi ! Je penserai à toi pour le réveillon douce Rosia ! Gros bisous,
Je vais faire une bûche moi aussi. C'est dans mes cordes. Je vais farcir le chapon aussi pour l'emporter là-bas, chez Franck.
PROFITONS ENCORE DE CE NOEL AVEC CE QUE NOUS TROUVONS DE BON ET ABORDABLE ENFIN PRESQUE. UN PETIT LUXE EN FIN d'ANNEE NOUS EST PERMIS.
BISES.
Bonjour ma douce,
Noël arrive à grands pas, quelle affaire avec ça !
Chez nous, c'est grève générale de la fonction publique, tu vois un peu la pagaille en ville.
Quel bazar !
On reste zen.
Bonne journée, bisous doux.
Quel bazar toutes ces grèves. Chez toi, ils ont attendu la formation d'un nouveau gouvernement pour se faire remarquer ; bisous doux ;
eh bien juste à temps pour de gros bisous festifs déposés en plein préparatifs avant que de m'éloigner un rien de toi et de la blogosphère ...
précieux et chaleureux instants te souhaite auprès de ceux et celles qui te sont chers pour un noël lumineux!
♥joyeusement, avec gourmandise et pétillance♥
Bonjour ma douce,
C'est mieux aujourd'hui, pas de grève, mais ils remettent cela le 30.
Je vais prendre congé, c'est trop de problèmes pour circuler en ville.
Passe une belle journée, Noël est vraiment très proche.
Une envolée de bisous.
Je découvre ton blogue grâce à Sophie qui vient de publier un article sur ton livre. Toutes mes félicitations pour cette belle aventure d'écrire et de s'autopublier. Et maintenant que j'ai parcouru ton blogue et lu tes différents articles jusqu'à celui-ci, cela ne m'étonne pas: ta volonté et ta curiosité transparaissent dans tes écrits. Alors 2 fois bravo.
41oli4Dimanche 19 Août 2012 à 06:43Bonsoir Lydia,
Tout cela m'a l'air bien bon, je ne devrai pas habiter si loin de toi ....
c'est vrai profitons en un petit peu ..
Gros bisous,
Olivier
42GaïaDimanche 19 Août 2012 à 06:43Nous aussi ce sera chapon acheté localement à deus km de chez moi chez une amie qui les élève comme il se doit .Par contre les huitres il n'y a que mon mari qui aime .L'important c'est dêtre avec les personnes que nous aimons le plus au monde .Gros bisous.
Ajouter un commentaire
Bonjour ma douce,
J'aime beaucoup le chapon et les huitres.
Hélas, profitons, car il n'y en aura bientôt plus comme tu le dis.
Mon Dieu que restera-t-il pour les futures générations ?
Restons zen tu sais que c'est ma devise et Dieu arrangera tout cela au moment voulu, je lui fais confiance.
Bonne journée très pluvieuse sur Bruxelles.
Une pluie de bisous.