• Je suis invitée à visiter le GENETHON BIOPROD,

     

    en ma qualité de donneuse depuis 25 ans.

     

    Les progrés accomplis depuis ces 25 ans sont fabuleux.

     

    "Nous sommes les bâtisseurs d'une médecine nouvelle capable de soigner des maladies jusqu'alors incurables. Il y a plus de 20 ans, nous avons fait sortir de terre Généthon, ce laboratoire pionnier, découvreur, ciment de notre édifice.

     

    Aujourd'hui, nous poursuivons cette extraordinaire aventure avec l'ouverture de "Généthon BIOPROD", le plus grand centre mondial de production de médicaments de thérapie génique destinés aux essais chez l'homme.

     

    C'est un défi de taille et un symbole aussi, celui de la médecine de demain indéniablement en marche, toujours soutenue par une grande chaîne de solidarité."

     

    Laurence Tiennot-Herment

    Présidente de l'AFM et du Téléthon

     

    Non seulement, l'action se porte sur la Myopathie de Duchenne,

    qui était le but au départ ;

     

    Mais aussi sur des maladies des yeux comme la DMLA

     

    Et surtout des maladies rares du système immunitaire ou sanguin,

     

    du cerveau, de la rétine ou encore du foie.

     

    Certaines maladies ont déjà été améliorées ou vaincues.

     

    La thérapie génique est aussi porteuse d'espoir pour le

    traitement de maladies fréquentes comme :

     

    * maladies de l'hémoglobine,

     

    ainsi que des maladies du cerveau comme :

     

    * le Parkinson ou l'Alzheimer.

     

    L'espoir est au rendez-vous sous des formes diverses.

     

    Pour ma part j'y ai cru dès le premier jour

    et j'y croirai jusqu'à mon dernier jour.

     

    BON LUNDI

     

    L Y D I A

     


    10 commentaires
  • Agréables jours de calme.

     

    Pas un bruit ; est-ce possible ?

     

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    Mais je reviens ici, dans le bruit ;

     

    Et ce sera toujours comme ça.

     

    Et même peut-être pire au fil des jours.

     

    Plus de maisons, plus de voitures,

     

    Plus de chiens qui aboient.

     

    Plus de gens qui tondent leurs pelouses,

     

    Plus de gens qui soufflent les feuilles,

     

    Et plus d'autres choses.

     

    Un martèlement permanent,

     

    Et peu à peu, la fatigue s'installe,

     

    Les maux de tête mais pas seulement...

     

    Et un jour, on ne sait plus ce qui nous arrive !

     

    chut
    http://lespopines.superdiscussion.net
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    J'ajouterai que l'infiltration n'a rien arrangé.

     

    Ce fut un coup pour rien. Dommage !

     

    J'espérais beaucoup un soulagement.

     

    Mais non ! Ce n'est pas arrivé.

     

    Que faire ?

     

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    Bisous et bon Lundi

     

    L Y D I A

     

     


    24 commentaires
  • J'en ai deux très proches de chez moi.

     

    La plus près, celle de Blaye, est à 64 km.

     

    Celle de Golfech est à 171 km.

     

    Je peux dire que nous sommes bien entourés.

     

    S'il y a un problème sur celle de Blaye, nous serons très exposés.

     

    Sur celle de Golfech, un peu moins mais quand même pas mal aussi.

     

    Elles commencent à avoir des années de vie.

     

    Je dirai qu'elles sont "vieilles." Sont-elles révisées comme il  le faudrait ?

     

    Nous avons frôlé l'accident l'an dernier avec des vagues très hautes.

     

    Nous ne savons pas ce qui peut arriver demain.

     

    Mais comment faire ? Si nous arretions les centrales, plus d'électricité.

     

    Nous ne sommes pas prêts à vivre ainsi, avec des bougies,

     

    sans télé ni ordinateur, sans chauffage ni réfrigérateur ou congélateur.

     

    Je ne m'affole pas pour autant ni n'achète des pastilles d'iode

     

    comme certains le font alors que nous serons les derniers à

     

    recevoir les nuages radioactifs en provenance du Japon.

     

    Ces trucs à l'iode sont nocifs pour la santé plus que tout.

     

     

    On peut se poser des questions mais mieux vaut rester tranquilles.

     

    Il faut garder son calme autant que faire se peut.

     

    Et vivre au jour le jour, il n'y a rien de mieux à faire.

     

    Autant se faire une raison car nous serons amenés à en affronter de pires.

     

    Nous ne savons pas quand, nous ne savons pas comment ni où.

     

    Aussi vaut-il mieux vivre le moment présent et nous verrons bien !


     

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    Coucou dit le caneton qui ne s'en fait pas lui !

     

    Bon jeudi

     

    L Y D I A


    14 commentaires
  • Cela peut arriver car c'est la saison.

     

    J'ai trouvé un petit remède qui vaut ce qu'il vaut.

     

    N'ayant pas les lèvres gercées moi-même, je ne l'ai pas essayé.

     

    Mais vous pouvez toujours le faire si ça vous arrive.

     

    Cela ne peut pas vous faire de mal :

     

    "Versez quelques gouttes de jus de citron dans un yaourt nature.

    Mélangez. Appliquez cette crème sur vos lèvres et gardez 45 mn.

    Au bout de ce temps, rincez-lez à l'eau tiède.

    Elles doivent être apaisées et parfaitement hydratées."

     

    rouge-baiser.jpg

     

    Tant que j'y suis, une recette contre la cellulite :

     

    "Une ou deux fois par semaine

    Etalez du fromage blanc sur les zones

    cellulitiques de votre corps.

    Couvrez d'un torchon et laissez poser 45 mn.

    Cela pour désinfiltrer les tissus.

    Au quotidien, n'oubliez pas de boire régulièrement de l'eau

    Et évitez de manger trop gras et trop salé."

     

    Vous ne risquez rien là non plus à essayer.

     

     

    photo
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    BONNE SOIREE
    l y d i a

     


    26 commentaires
  • Certaines d'entre vous m'ont dit connaître des personnes intolérantes

    au gluten, ou carrément allergiques.

     

    Il existe pourtant un grand nombre de personnes adultes qui ne

    savent pas qu'elles le sont et continuent d'en consommer avec les risques.

     

    "Voir les mêmes sites donnés hier."

    La maladie coeliaque

    (intolérance au gluten) et l'allergie au blé.

    La maladie coeliaque (aussi appelée psilosis coeliaque, entéropathie intolérante au gluten, ou entéropathie sensible au gluten) apparaît lorsqu'il y a une réaction chronique contre certaines chaînes protéiques présentes dans certaines céréales. (Se référer au lien suivant.) Cette réaction engendre la destruction des villosités intestinales de l'intestin grêle, ce qui cause la malabsorption des nutriments.

    Il est prouvé qu'il existe une influence génétique sur le risque de déclarer la maladie coeliaque. 5 à 10 % des individus dont un des parents a développé une maladie coeliaque développeront à leur tour cette pathologie. Celle maladie affecte les deux sexes, et elle peut se déclarer à n'importe quel âge, de la petite enfance (dès que les céréales sont introduites dans le régime alimentaire) jusqu'à tardivement (même si l'individu à consommé des céréales toute sa vie sans en être précédemment affecté.) La maladie se déclare lorsqu'il y a combinaison des deux paramètres suivants : une prédisposition génétique (deux marqueurs spécifiques du « soi » appelés facteurs du CMH, sont présents chez plus de 90% des sujets atteints de cette maladie aux Etats- Unis) et un facteur déclenchant qui peut être environnemental (surexposition au blé) de situation (stress émotionnel sévère par exemple) physique (une grossesse ou une opération chirurgicale), ou pathologique (une infection virale.)

    On a longtemps pensé que si la maladie se déclarait pendant l'enfance, elle perdurerait à l'âge adulte. Des études récentes indiquent qu'il n'est pas rare que les symptômes de la maladie coeliaque disparaissent à l'adolescence donnant l'impression d'une guérison. Plus tard, au cours de la vie, ces malades peuvent découvrir que leur petit intestin présente des dégâts considérables et que cela a affecté de manière importante l'absorption des nutriments essentiels pendant des années.

     

    Traitements :


    Il n'existe pas de médicaments que les malades puissent prendre en espérant guérir. Pas de guérison mais l'opportunité pour les malades de vivre normalement et en bonne santé en suivant un régime sans gluten. Cela signifie bannir tout produit dérivé du blé, du seigle, de l'orge, du kamut et de quelques autres céréales moins connues.


    Symptômes:


    Il n'y a pas de maladie type. Certains malades ne présentent presque aucun symptômes (formes asymptomatiques ou latentes de la maladie) tandis que dans certains cas extrêmes, des patients se présentent à leurs médecins avec des gaz, des ballonnements, des diarrhées et une perte de poid dus à la malabsorption des nutriments. Entre ces deux extrémités, on trouve une grande variété de symptômes :

    • La diarrhée
    • La constipation
    • Des Statorrhées (caillots gras qui flottent au lieu de couler)
    • Des douleurs abdominales
    • Des flatulences excessives
    • Touts les problèmes associés à une déficience en vitamine
    • Déficience en fer (anémie)
    • Fatigue chronique
    • Faiblesse
    • Douleurs osseuses
    • Fragilité osseuse
    • Sensations anormales ou altérées de la peau (parasthésie) y compris des brûlures ou des chatouillements.
    • Des oedèmes
    • Des maux de tête
    • Neuropathie périphérique (picotements dans les doigts et les orteils)

    Chez les enfants, on trouve également les symptômes suivants :

    • Ralentissement de croissance
    • Paleur
    • Irritabilité
    • Incapacité à se concentrer
    • Pertes
    • Ballonnements
    • Diarrhées mousseuses

    MON AVIS :

     

     Tous ces symptômes passent souvent inaperçus ou incompris des médecins.

     Mieux vaut donc être informé soi-même des dangers du "gluten" que l'on trouve de plus en plus dans les céréales puisqu'il a été augmenté par modification de ces céréales : ceci pour que la farine fasse un pain plus croustillant. C'est ainsi qu'à force de modifier tout, on nous pourri la santé et la vie.

     

    J'ai fait hier un pain avec de la farine de riz et de châtaigne (qui ne contiennent pas de gluten naturellement. La farine de maïs, de sarrasin ainsi que de quinoa n'en contiennent pas non plus) vous ajoutez la levure sans gluten également, huile d'olive et eau tiède. Il est bien meilleur que le pain banal que j'achetais chez le boulanger.

     

    Il a été découvert aussi que le régime "sans gluten" améliorait la santé des autistes.

     

    BONNE JOURNEE

     

    L Y D I A


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